Norddeutsche
Lebensfreude vermischt mit Wasser, Hopfen, Malz und Hefe. Liebevoll gebraut von
den Craft-Bauern Kerstin und Jonathan. Mit besten Zutaten und einer Prise trockenem
Humor, ungefiltert in die Flasche gelassen: Das ist KNUST, das erste Craft-Bier
von der Insel Fehmarn. Authentisch und frisch – so wie wir Norddeutsche. Wie und
wo dieses herrliche Bier entsteht? In „der schönsten Brauerei des Nordens“ – das
meinen zumindest einige zufriedene Gäste der Brauerei, die sich das eine oder andere
Pils, Sunset, Insel Pale oder Brown Ale in dem 60 Quadratmeter großen Genussraum
haben munden lassen. Und dem wird nicht widersprochen.
Gleich
daneben schließt sich der Brauraum an, in dem die Braumeister gut fünf Hektoliter
Bier pro Durchgang in den Kessel zaubern. Dabei setzt das kleine, aber leistungsstarke
Sudhaus auf ökologisch nachhaltige Energie. So wird der Strom, den die KNUST-Brauerei
benötigt, aus eigener Biogaswärme und einer Photovoltaikanlage eingespeist. Sehr
modern, ebenso wie Teile der Anlagen. Doch der Rest geschieht nach bewährter Handwerkskunst
mit ganz viel Hingabe, Liebe, Kreativität und Geschmack – eben ganz Craft-Bier.
Standard-Biere sind hier nicht zu finden, bei Knust erleben Sie in jedem Schluck
die Malzvielfalt, die Aromahopfen und die Insel Fehmarn, die nach ihrer Kombination
und Reifung auf Flaschen gezogen werden.
Die
Bewohner der Insel kennen ihr KNUST und viele lieben diesen Schluck echt norddeutschen
Lebensgefühls. Andere können sich gern noch davon überzeugen. Entweder auf einer
Brauereitour oder einem Workshop, auf einem Besuch im Gastraum oder indem sie aus
der Vielfalt der Getränkeabteilung von EDEKA Jens wählen.
Interessiert? Mehr zu Knust finden Sie hier: www.knustbier.de